1. Bundesliga: Freiburg und Bremen trennen sich unentschieden

2. Bundesliga: St. Pauli rutscht trotz Unentschieden auf Platz drei

Fussball

Am 12. Spieltag der Fußball-Bundesliga haben sich der SC Freiburg und Werder Bremen mit einem 1:1-Unentschieden getrennt. Das erste Tor des Spiels wurde durch ein Handspiel ausgelöst: Nach Videobeweis entschied der Schiedsrichter Bastian Dankert auf Elfmeter und der Freiburger Luca Waldschmidt schoss den Ball mit links oben rechts ins Tor. In der 92. Minute verwandelt der Bremer Ludwig Augustinsson einen Eckball. Bremen ist mit 18 Punkten auf Platz sieben der Tabelle und Freiburg steht nach der Partie mit 14 Punkten auf Platz elf der Liga.

1. Bundesliga: Gladbach gewinnt gegen Hannover

Am 12. Spieltag der Fußball-Bundesliga hat Borussia Mönchengladbach gegen Hannover 96 mit 4:1 gewonnen. Bereits in der ersten Spielminute fiel das erste Tor der Partie: Nach einem per Kopf verlängerten langen Ball war Bobby Wood allein vor Yann Sommers Tor und brachte die Gäste in Führung. Thorgan Hazard gelang nach einer Vorlage von Jonas Hofmann in der 7. Minute der Ausgleichstreffer. Michael Lang brachte die Borussen in der 44. Minute in Führung. In der 58. Spielminute flankte Hazard den Ball an den Elfmeterpunkt zu Lars Stindl, der die Kugel versenkte und damit die Führung der Gastgeber weiter ausbaute. Tobias Strobl legte in der 77. Minute für den eingewechselten Denis Zakaria auf, der den Ball mit rechts ins rechte Eck versenkte. Borussia Mönchengladbach steht nach der Partie mit 26 Punkten auf Platz zwei der Tabelle. Hannover 96 bleibt mit neun Punkten auf Rang 16 der Liga.

Am 14. Spieltag in der 2. Liga hat St. Pauli mit 1:1 in Regensburg unentschieden gespielt und ist damit einen Rang auf Platz drei der Tabelle vorgerückt. Damit sind die Hamburger jetzt direkt hinter ihrem Stadtrivalen HSV, Köln ist auf Rang eins. St. Paulis Henk Veerman schoss in der 40. Minute den ersten Treffer, Sebastian Stolze gelang in der 88. Minute der schon vorher lange verdiente Ausgleich für die Regensburger. Die hatten eine Chance nach der anderen, bekamen den Ball aber lange nicht ins Tor. Die beiden parallel am Sonntagnachmittag ausgetragenen Partien endeten zwischen dem 1. FC Heidenheim und dem SC Paderborn 07 1:5, zwischen Dynamo Dresden und dem FC Ingolstadt 2:0. +++