1. Bundesliga: FC Bayern schlägt SC Freiburg 5:0

2. Bundesliga: Dresden und Ingolstadt trennen sich 2:2

München. Der FC Bayern München hat das erste Spiel unter Trainer Jupp Heynckes deutlich gewonnen: Die Bayern schlugen des SC Freiburg am 8. Spieltag in der 1. Bundesliga mit 5:0. Julian Schuster sorgte in der 8. Minute durch ein Eigentor für die Führung der Gastgeber, in der 42. Minute schoss Kingsley Coman das 2:0. Thiago gelang in der 63. Minute ein weiterer Treffer für die Bayern, Robert Lewandowski traf in der 75. Minute. In der 94. Minute sorgte Joshua Kimmich schließlich für das 5:0. Die weiteren Ergebnisse: 1899 Hoffenheim – FC Augsburg 2:2, Hertha BSC – FC Schalke 0:2, 1. FSV Mainz 05 – Hamburger SV 3:2, Hannover 96 – Eintracht Frankfurt 1:2.

Dynamo Dresden und der FC Ingolstadt haben sich am 10. Spieltag in der 2. Bundesliga mit 2:2 unentschieden getrennt. Ingolstadt griff früh an, in der 13. Minute traf Marcel Gaus dann zum 1:0. Alfredo Morales legte in der 23. Minute nach. In der 30. Minute verwandelte Peniel Mlapa einen Foulelfmeter für Dresden, in der 49. Minute traf er ein weiteres Mal. Unterdessen gewann der VfL Bochum mit 2:0 gegen den SV Sandhausen, Arminia Bielefeld verlor 0:2 gegen Fortuna Düsseldorf. +++