1. Bundesliga: FC Bayern besiegelt Darmstadts Abstieg

2. Bundesliga: Düsseldorf rettet Unentschieden gegen Würzburg

Fussball

München. Am 32. Spieltag in der Fußball-Bundesliga hat der FC Bayern München gegen den SV Darmstadt 98 mit 1:0 gewonnen und damit den Abstieg der Lilien besiegelt. Der Tabellenletzte kann den Rückstand auf Platz 16 in den verbleibenden zwei Spielen nicht mehr aufholen. Die Bayern hatten sich bereits in der Vorwoche vorzeitig die fünfte Meisterschaft in Folge gesichert. Die Darmstädter zeigten insgesamt eine engagierte Leistung. Dennoch traf Juan Bernat in der 18. Minute für die Gastgeber. Eine attraktive Bundesliga-Partie sahen die Zuschauer nicht: Die Bayern kontrollierten das Geschehen, gingen aber zu fahrlässig mit ihren Chancen um. In der 86. Minute hielt Bayerns Ersatztorhüter Tom Starke einen von Hamit Altintop getretenen Elfmeter. Damit waren auch die letzten Hoffnungen der Lilien auf den Klassenerhalt verflogen. Am 33. Spieltag müssen die Bayern in Leipzig ran, Darmstadt trifft auf Hertha BSC. Die Ergebnisse der Parallel-Begegnungen: Borussia Dortmund – 1899 Hoffenheim 2:1, Borussia Mönchengladbach – FC Augsburg 1:1, FC Ingolstadt 04 – Bayer 04 Leverkusen 1:1, Eintracht Frankfurt – VfL Wolfsburg 0:2.

Am 32. Spieltag der 2. Bundesliga hat Fortuna Düsseldorf 1:1 gegen die Würzburger Kickers gespielt. Für die Kickers reicht der Punktgewinn nicht, um den Relegationsplatz 16 zu verlassen. Düsseldorf befindet sich mit nur zwei Punkten mehr als Würzburg weiter im Abstiegskampf. Die Gäste waren in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft: Düsseldorf brachte offensiv nicht viel zustande. Zum zweiten Durchgang brachte Düsseldorfs Trainer Friedhelm Funkel mit Rouwen Hennings einen frischen Stürmer. Dennoch blieben die Würzburger in der Anfangsphase der zweiten Hälfte die bessere Mannschaft. Erst in der Schlussphase wurden die Gastgeber besser. In der 86. Minute sorgte dann aber Lukas Fröde mit einem Distanzschuss aus etwa 30 Metern Entfernung für die Würzburger Führung. In der 90. Minute erzielte Julian Schauerte den Treffer zum Ausgleich per Freistoß. Am 33. Spieltag spielt Düsseldorf in Nürnberg, Würzburg trifft auf Sandhausen. Die Parallel-Begegnung zwischen Sandhausen und Nürnberg endete 0:1. +++