1. Bundesliga: Dortmund gewinnt 1:0 gegen Hoffenheim

Dortmund. Borussia Dortmund hat das Freitagsspiel des 14. Spieltags in der 1. Bundesliga mit 1:0 gegen 1899 Hoffenheim gewonnen. Beide Teams starteten aktiv in die Partie. In der 17. Minute brachte Ilkay Gündogan die Dortmunder dann in Führung. Nach dem Treffer zeigten sich die Gastgeber engagiert, Hoffenheim konnte sich nicht entscheidend durchsetzten. Zu Beginn der zweiten Hälfte machten zunächst beide Teams Druck, Hoffenheim ließ jedoch zusehends nach. Die Dortmunder erarbeiteten sich mehrere Chancen, ein weiterer Treffer gelang ihnen jedoch nicht. Mit dem Sieg verlässt Dortmund zumindest vorläufig den letzten Tabellenplatz.

2. Bundesliga: St. Pauli und Bochum trennen sich 3:3

Der FC St. Pauli und der VfL Bochum haben sich am 16. Spieltag in der 2. Bundesliga mit 3:3 unentschieden getrennt. Das Spiel begann temporeich, Torchancen gab es jedoch zunächst keine. Erst in der 31. Minute brachte John Verhoek die Gäste aus Hamburg in Führung. Ein Eigentor von Philipp Ziereis sorgte fünf Minuten später für den Ausgleich. In der 38. Minute gelang Dennis Daube das 2:1 für die Hamburger. In der 58. Minute traf Stanislaw Sestak zum erneuten Ausgleich, in der 69. Minute brachte Sebastian Maier die Hamburger wieder in Führung. Schließlich gelang Tobias Weis in der 81. Minute das 3:3. Unterdessen verlor Fortuna Düsseldorf mit 1:3 gegen den SV Sandhausen, der VfR Aalen gewann mit 1:0 gegen den 1. FC Heidenheim. +++ fuldainfo