1. Bundesliga: Bremen und Mainz trennen sich unentschieden

Dortmund siegt nur mühsam gegen Hoffenheim

Fussball

Bremen. Am 17. Spieltag der Fußball-Bundesliga haben sich Werder Bremen und der 1. FSV Mainz 05 mit 2:2 unentschieden getrennt. Das erste Tor des Spiels schoss der Bremer Philipp Bargfrede bereits zwei Minuten nach Anpfiff der ersten Hälfte. In der 17. Spielminute traf Ishak Belfodil per Kopf nach einer Flanke von Ludwig Augustinsson für die Gastgeber. Der Mainzer Robin Quaison erzielte in der 70. Minute den Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit schoss Fabian Frei noch den Ausgleichstreffer für Mainz. Die Ergebnisse der Parallel-Begegnungen: 1. FC Köln – VfL Wolfsburg 1:0, Eintracht Frankfurt – FC Schalke 04 2:2, FC Augsburg – SC Freiburg 3:3, VfB Stuttgart – Bayern München 0:1.

1. Bundesliga: Dortmund siegt nur mühsam gegen Hoffenheim

In der Samstagabendpartie des 17. Bundesliga-Spieltages hat Borussia Dortmund im eigenen Stadion nur mit Mühe ein 2:1 gegen Hoffenheim errungen. Die Gäste aus Sinsheim waren in der 21. Minute sogar durch Mark Uth in Führung gegangen. Dortmund konnte erst in der 63. Minute und per Foulelfmeter, verwandelt von Pierre-Emerick Aubameyang, ausgleichen, in der 89. Minute legte Christian Pulisic nach. Hoffenheim hätte mindestens einen Punkt verdient gehabt und lieferte ein gutes Spiel – Dortmund zeigte wenig Kreativität und hatte Glück. Der BVB ist nach zwei Siegen in zwei Spielen mit neuem Trainer wieder auf Platz drei.

2. Bundesliga: Regensburg gewinnt gegen Bielefeld

Am 18 Spieltag der 2. Bundesliga hat der SSV Jahn Regensburg gegen Arminia Bielefeld mit 3:2 gewonnen. Das erste Tor des Spiels schoss Andreas Voglsammer für die Gäste in der 12. Minute. Der Regensburger Benedikt Gimber erzielte keine zwei Minuten später den Ausgleichstreffer. In der 25. Spielminute brachte Marco Grüttner nach einer Vorlage von Sargis Adamyan die Gastgeber in Führung. In der 79. Minute machte der Bielefelder Florian Hartherz ein Eigentor. Der Anschlusstreffer erfolgte durch Konstantin Kerschbaumer in der Nachspielzeit. Die Ergebnisse der Parallel-Begegnungen: Erzgebirge Aue – 1. FC Heidenheim 1:1, 1. FC Kaiserslautern – 1. FC Nürnberg 1:1. +++